《竹缠绕复合压力材料发展规划(2014-2020)》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-22来源:设计院
【字体: 打印本页

《竹缠绕复合压力材料发展规划(2014-2020)》项目获得2015年度全国林业优秀工程咨询成果一等奖。

规划到2020年,年产竹缠绕复合压力材料1000万吨,实现年销售收入1100亿元人民币,年利税达250亿元人民币,解决约600万农村劳动力就业。属特大型林业产业建设项目。

该规划采用成果取得水利部科技推广中心颁发的“水利先进实用技术推广证书”,从2015年1月开始,推广有效期3年。2015年召开的全国“两会”上,尹伟伦院士、唐明、吴鸿、盛明富等四位全国政协委员联名提案,加快《竹缠绕复合压力材料发展规划》实施,推进竹缠绕复合压力材料管产业化。2015年1月,按照《竹缠绕复合压力材料发展规划》的科学布局,在湖北襄阳开工建设全球首个竹缠绕复合压力材料管道模块化工厂,2015年09月顺利投产。

2017年9月14日,宜宾江安县人民政府与北京首创资本投资管理有限公司在成都香格里拉大酒店签订竹缠绕产业园等项目群合作框架协议。 

规划投资80亿元,用3—8年时间在江安县打造竹缠绕产业园,包括产业园的建筑物、配套设施和基础设施项目、竹业特色小镇、竹文化旅游开发等项目,推广低碳环保型产业,完善以竹资源为依托的循环绿色产业链,实现全产业链发展。

2017年12月25日,竹缠绕复合材料产业复合管项目正式在福建龙岩市永定区奠基开工。该项目总投资15亿元。