《2019年(北京)世界园艺博览会山西展园景观设计》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-22来源:设计院
【字体: 打印本页

获奖情况:

2019年北京世界园艺博览会中华展园金奖、2019年国家林业和草原局林产工业规划设计院优秀工程设计成果一等奖、2018-2019年度全国林业优秀工程勘察设计成果三等奖

山西园鸟瞰效果图

项目概况:

2019年中国北京世界园艺博览会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会、2018年首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会;世园会于2019年4月29日—10月7日在北京市延庆区举行,届时有110个国际参展者和120多个非官方参展者应邀参展,共享世界园艺界的“奥林匹克”盛会。

晋门建成效果

山西展园位于中华园艺展示区,毗邻世园会核心景观"同行广场”,总用地面积3050平方米。展园以“表里山河生态美、三晋大地日月新”为主题,通过园艺表达,呈现“三晋新景观、美丽新家园”的境界和寓意。展园在布局上以太行山、吕梁山、汾河水为骨架,在植物配置上以树木、花草、果蔬见奇效,在建筑上以砖雕、木雕、石雕聚匠心;在特色上以三晋多元文化显底蕴。园中流水潺潺、花团锦绣、奇石耸立,呈现出一幅“巍巍太行,干石山上凝绿魂;绵绵吕梁,林果飘香惠民生;滔滔汾水,兴水增绿披锦绣;万剪盒院,三晋文化铸精神”的美丽画卷。

太行山建成效果

太行山建成效果