《广西钦州丰林木业有限公司年产50万立方米超强刨花板项目可行性研究报告》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-11来源:设计院
【字体: 打印本页

获奖情况:国家林业和草原局林产工业规划设计院优秀咨询成果二等奖

项目概况:广西钦州丰林木业有限公司年产50万立方米超强刨花板项目位于广西区钦州市金窝工业园,占地面积450亩,引进欧洲的超级筛、连续平压系统、宽带砂光机、砂光锯切线等关键设备,配套国内先进生产设备,投产后可实现年产50万立方米超强刨花板的生产能力。

作为丰林集团临港产业切入点,推动产能扩张至200万立方米

该项目借助北部湾城市群发展和钦州港区位优势,利用先进的生产技术和现代化的生产设备,以系统化思维和供应链管理为核心,生产高附加值的产品,将进一步丰富丰林集团产品种类,满足高端功能性人造板的旺盛需求,进一步增强公司行业竞争力。项目建成后,丰林集团将实现人造板总产能近200万立方米的战略目标,迈上新台阶,同时,符合丰林集团国际化发展的方向,并对接“一带一路”国家战略,真正实现丰林集团“中国领先、世界一流”的愿景。

提升自动化程度,打造智能化工厂

项目引入木片自动卸车、上料仓储系统,实现从木片原料卸车、运输、仓储、上料等全过程自动化,减少用工,改变原料堆场和上料工段人员需求多的现状,同时,联合ERP等系统联网生产设备,进一步打造数字化工厂,提升工厂的管理、生产、物流、仓储智能化水平。

打赢蓝天保卫战,全面践行绿色发展

该项目采用了湿静电除尘、初期雨水调蓄等高标准的环境保护措施,粉尘排放量可达到20毫克每标准立方米以下,远高于国家现行标准,达到国际先进水平,使工业“三废”消除在生产中,做到清洁生产,满足当地对环境保护的严格要求,具有较好的环境效益。