关于中秋、国庆假期严明纪律廉洁过节的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-18来源:设计院
【字体: 打印本页

各部门、所、公司、中心、项目部:

中秋、国庆节假日即将来临,为深入落实全面从严治党,认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,巩固中央巡视反馈意见整改落实工作成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保文明过节、廉洁过节、安全过节,现将有关纪律要求重申如下:

一、严格遵守政治纪律,坚决做到“两个维护”。全体党员干部要牢固树立政治意识。严禁利用媒体、网络、书刊、微信、微博等发表、传播、转载违反政治纪律的文章、帖子等。严禁在各种场合宣扬妄议党中央大政方针,破坏党的集中统一等违反政治纪律的言论。严禁在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植个人势力等非组织活动。严禁不按照有关规定向组织请示、报告重大事项。

二、切实增强组织观念,遵从组织原则。全体党员干部特别是领导干部要认真恪守组织纪律。严禁不按要求报告或者不如实报告个人去向。严禁违反规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等。严禁违反有关规定办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或者未经批准私自出入国(境),或者不按批准的时间期限、内容等出入国(境)。

三、认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,坚决反对奢侈浪费。全体干部职工要以崇尚节俭为荣、以奢侈浪费为耻,自觉践行中央八项规定及实施细则精神。各部门各单位严禁利用节日之机违反规定滥发津补贴、奖金等。节假日期间,院属公车一律封存入库,严禁公车私用;确有紧急公务需要使用公车的,要认真履行报批程序。因生产经营需要公务接待的,要认真执行院公务接待有关规定,严禁公款吃喝问题发生。党员领导干部节假日出京旅游的,除按有关规定履行请示报告程序外,要自觉遵守廉洁纪律,严禁公款旅游,严禁用公款报销应由个人支付的费用。

四、严格落实有关工作制度。各部门各单位要认真执行院相关工作制度,节假日前要集中开展一次安全大检查。重点做好安全防火、保密等工作,切实消除各类安全事故隐患。节假日期间需要安排加班的部门,要提前向院办、后勤等有关部门备案,认真履行登记制度。

各部门各单位主要负责同志要切实履行管党治党主体责任,加强对干部职工的教育与监督,严守纪律规矩红线。各党支部纪检委员要敢于担当,认真落实监督责任,坚决杜绝违规违纪问题发生。院纪委将对纪律执行情况进行监督检查。违规违纪行为一经发现,将严肃追究责任。

 

 

 

                                                                                                                                            院纪委

                                                                                                                                     2018年9月14日