国家林业和草原局林产工业规划设计院建院60周年公告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-28来源:设计院
【字体: 打印本页

甲子薪传,同心致远。2018,国家林业和草原局林产工业规划设计院乘着十九大的春风、以开创新时代的豪迈气概,展开了建院60周年的历史画卷。值此追忆往昔、继往开来的重要时刻,我们谨向长期以来关心支持我院发展的各级领导、跟我院并肩携手前行的兄弟单位、关注扶持我院锐意进取的各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

国家林业和草原局林产工业规划设计院(以下简称设计院)于1958年1月经森林工业部批准在黑龙江省哈尔滨市正式组建,同年10月20日迁至北京现址,60年峥嵘岁月,设计院人风雨兼程、披肝沥胆,书写了奋发图强、永不言败的创业史,留下了闪耀着理想主义光芒的厚重积淀,谱写出一曲薪火相传、生生不息的华彩乐章。

60年的设计院,拥有一支专业素质高、创新能力强的人员队伍,各类技术人员460余人,各类注册工程师100余名,国家级设计大师、享受国家特殊津贴的专家及有突出贡献的中青年专家80余名。

60年的设计院,持有农林行业(林业工程)、建筑行业(建筑工程)设计甲级、风景园林工程设计专项甲级、工程咨询(林业、农业、建筑、建筑材料、生态建设和环境工程、轻工专业)甲级、林业调查规划设计等多项甲级设计资质;城乡规划编制、市政行业(排水工程、环境卫生工程)等多项乙级设计资质,特种设备设计(压力管道)设计资格证书,施工领域近年办理了市政公用工程施工总承包、建筑装修装饰工程专业总承包、城市园林绿化施工、工程监理等施工类资质;已经形成集咨询、设计、施工、工程总承包、项目管理和技术服务为一体的综合性设计院。同时拥有商务部授予的对外经营资格,1999年通过国际ISO9000质量体系认证。2017年取得执业健康管理体系认证、环境管理体系认证。

60年的设计院,设计院先后完成各类林产工业、林业工程、园林工程、生态工程、旅游工程、林业工程、建筑工程、环境工程、能源工程等大中型项目、引进项目及林业系统援外工程项目的工程咨询、规划、设计等近5000项。其中,近百项获得国家级优秀工程咨询、设计奖励;二百余项获得省部级奖励。同时,开发了多项拥有自主知识产权的技术成果,承担了许多科研类、公益类的国家级林业项目及林业行业内的管理任务,为中国林业建设事业发展做出了重要的贡献,是新中国林业事业创设发展改革的历史见证。

60年春华秋实、硕果累累,为全面回顾新中国林业建设和改革发展的历史进程,突出展示林业规划设计在60年中取得的辉煌成就,集中展现设计院在中国特色社会主义生态文明建设中国家级规划设计院的时代风采,围绕“发展林业产业,弘扬生态文明”的主题,按照“开好一个会(研讨会)、出好一本书(院志)、办好一次成就展(60周年成就展)、拍好一部宣传片(60周年纪念宣传片)”的基本思路,围绕打造国家级林业规划设计院总体目标开展系列宣传纪念活动,同时以院摄影协会为主体,组织回顾历史成就摄影采风活动和主题摄影大赛;强力推进以改善办公条件、解决群众关心的民生问题为重点的惠民工程;拟于2018年11月初在北京召开全国林业规划设计暨林产工业规划设计院成立60周年研讨会,盛情邀请并热忱欢迎各位领导、各界人士和朋友拨冗莅临!

特此公告,敬祈周知。

国家林业和草原局林产工业规划设计院建院60周年徽标(LOGO)

 

徽标简介:

院庆徽标选取红、黄、绿、蓝四色作为主体配色,以红色构成徽标主体——院庆周年纪念数字“60”,代表设计院六十年来走过的峥嵘岁月和取得的辉煌成就;黄色工业齿轮形象契合院名“林产工业”,代表设计院各项工程业务;蓝色、绿色分别取湿地水波纹路与林地叶脉纹路,代表我院多年来在保护“山-水-林-田-湖-草”生命共同体的林业建设事业及生态文明建设进程中所做的努力和贡献。

各种色彩在形态上相依相伴、和谐共生,形成圆润美好的“60”,体现“绿水青山就是金山银山”的重要论断,表达生态文明建设的美好前景;数字“6”动感飘逸、蓬勃向上,寄托设计院人立足林业建设事业“不忘初心,砥砺前行”的美好希冀,充分发挥设计院林业建设主力军的带头作用,为建设美丽中国、谱写美丽中国梦、走进新时代,再创辉煌!