设计院召开内控平台财务内部应用培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-23来源:设计院
【字体: 打印本页

4月16日,设计院内控办公室召开2019年第一次培训会,针对平台基础建设、财政项目收支业务流程进行财务内部培训,培训会由资产财务部主管会计刘建民主持,承担内控平台建设软件公司工程师韩伟涛、杨集思负责具体培训工作,财务处相关工作人员参与培训。

培训会上,杨集思围绕财政项目资金的收入确认、经费分解,费用支出、借款的审批、审核流程,针对业务审批流程的风险点控制进行了细致的讲解,财务处同事针对日常财务工作落实到网络提出了细致的问题,杨集思做了详细解答。

最后,刘建民表示要以简化各部门统计员报销流程、审批手续为导向,以优化服务为起点,将设计院内控平台由财政项目收支工作作为起点投入线上使用,并计划于本月底举行各部门统计员培训工作。