设计院工业一所召开“云会议”推进防疫期间业务能力建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-20来源:设计院
【字体: 打印本页

疫情当前,工业一所在坚持抓好防疫和业务工作的同时,为加强所内专业学习和业务能力建设,2月17日,职工首次以“云会议”形式召开远程专业学习会议,围绕《工业一所工程设计(施工图)的核心竞争力》进行交流探讨。所全体职工通过企业微信会议平台在各自岗位、在家参加会议。

所长张忠涛强调了施工图的重要性。要求大家要紧紧围绕“技术+服务+品牌”这个核心竞争力,各专业要一如既往地加强对施工图项目的重视,与时俱进,不断提高技术水平,提高我们为客户服务的专业性能力,为所业务和院发展做出应有的贡献。

副所长胡广斌表示,设计行业市场竞争压力凸显、所工程设计的核心竞争力也在变化,协助客户提升品牌、价值的能力成为当前工程设计市场竞争的核心。他指出,要从三方面提升工程设计核心竞争力:一是深化后期服务,充分发挥好国家林草局、院和协会的平台作用,服务客户需求,帮助客户提升品牌价值、实现上下游产业对接;二是抓好设计质量、做好设计管理工作,是提高工程设计质量、效益和效率的基础;三是做好施工现场服务,加强对客户的后期跟踪服务。所内各室主任、专业主任工程师结合自身的实际经验就会议主题进行了探讨。