视频会议——设计院编制的《徐州市国土绿化提升总体规划(2020-2022年)》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:设计院
【字体: 打印本页

2月22日下午,设计院林业一所通过视频连线方式参加了由江苏省徐州市自然资源和规划局组织召开的《徐州市国土绿化提升总体规划(2020-2022年)》(以下简称《规划》)评审会。本次视频会议邀请到国家林草局世行办、国家林草局造林司、南京大学、南京林业大学、江苏省林业局等单位专家组成专家组。林业一所副所长赵英力等三人参加视频评审会。

会上,工程师于佳琳从徐州市国土绿化提升的背景意义、建设思路和目标任务,以及重点建设工程等方面进行了全面翔实的汇报。专家组认真听取了汇报内容,并进行了详细质询和充分讨论,给予高度评价。

专家组认为《规划》在全面调查和科学评价的基础上,深入挖掘徐州市造林绿化潜力,内容切合徐州市造林实际,指导思想明确,规划依据充分,总体目标明确,重点工程规划合理,各县(市、区)国土绿化提升任务清晰,符合相关规范和要求,具有可操作性。专家组一致同意《规划》通过评审,要求《规划》根据专家提出的意见修改完善并按程序上报。

疫情期间,为全面深化“一手抓防疫、一手抓复工”的总要求,设计院林业一所创新工作模式,发挥科技优势,采取视频连线会议的形式,推进评审工作,保障疫情防控不因工作掉线,项目推进不因疫情断线。