设计院林业一所防疫生产两手抓,各项工作稳推进

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:设计院
【字体: 打印本页

面对突如其来的新冠肺炎疫情,设计院林业一所积极响应党中央、局党组和院党委部署,严格落实设计院关于疫情防控工作的各项工作,一手抓疫情防控,一手抓生产经营。

疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,林业一所超七成员工返乡探亲,面对复杂的防控形势,林业一所积极发挥院企业微信平台作用,员工每日个人活动、健康情况进行网上报备,通过线上平台实时跟踪部门员工的健康状况。所党支部充分发挥党员同志的战斗堡垒作用,要求支部党员同志要紧跟院党委总体要求,提高思想政治站位,自觉与党中央保持一致,加强正面引导,传递正能量。充分发挥党小组的模范带头作用,加大对疫情防控政策和知识的宣传,提高群众的自我保护能力。

林业一所承担的雄安新区绿博园承德林和张家口造林项目具有显著的季节性特点,按照新区总体要求,全面推行线上办公制度,通过网络视频会议、网络文件共享等手段确保项目有序开展,将疫情影响降至最低。

林业一所在全力做好疫情防控的同时,也坚定信心,紧盯全年各项目标任务,落实院党委的安排部署,稳步推进各项工作,确保疫情防控与生产经营两手抓,力争顺利完成全年工作任务。