设计院资产财务部全力做好疫情期间资金保障工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-17来源:设计院
【字体: 打印本页

新冠肺炎疫情发生以来,我院资产财务部坚决贯彻落实设计院对疫情防控工作的部署,积极落实院疫情防控工作领导小组的要求,在做好疫情防范工作的同时,确保我院财务工作“不停歇”,为打赢疫情防控阻击战、加快设计院复工复产筑牢坚实的“后方阵地”。

疫情期间,资产财务部根据我院防控工作总体安排,采取部门负责人带头值班,“轮流到岗”与“线上办公”相结合的方式,部门员工每日在企业微信上报身体情况并学习、传达中央疫情防控精神,完成了院2019年度部门决算编制、2019年度中央行政单位国有资产决算编制、职工工资按时发放等工作,并及时处理其他紧要业务,保障疫情防控资金与经营资金的正常支付,确保疫情防控期间我院财务工作有序进行。

3月17日,资产财务部负责人鞠洪波主持召开部门会议,对近期的财务工作进行安排部署。针对下一步的工作,会议要求:一是围绕院年度审计工作做出具体安排,配合财务主管完成年度审计工作的资料准备。二是认真贯彻落实院2020年工作会议精神、领会内涵,凝心聚力做好财务相关工作。三是继续加强院财务核算、信息化建设与制度建设等工作,增强我院财务管理能力并为院领导决策提供及时、强有力的依据。