设计院园林一所赴河南省确山县参加森林城市建设项目座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-08来源:设计院
【字体: 打印本页

4月1日,园林一所项目团队赴河南省驻马店市确山县参加《河南省确山县省级森林城市建设总体规划(2020—2029)》项目座谈会,确山县自然资源局、城市管理局、农业农村局、文化和旅游局、水利局、交通局、环保局等相关职能部门参加会议。

会上,园林一所项目团队介绍了创建省级森林城市的背景、意义和创建流程,并按照河南省省级森林城市创建标准,从森林网络、森林健康、生态福利、城乡生态环境、生态文化和组织管理6大指标体系与职能部门进行讨论与交流,掌握了确山县森林城市建设的基本情况和主要问题。

座谈会后,项目团队对确山县的国土绿化、森林质量提升、林业产业、生态文化传播等方面进行实地调研,对确山县省级森林城市建设情况有了更加全面的认识,为高质量地完成确山县省级森林城市建设总体规划项目奠定了良好的基础。