设计院海南分院赴广西防城港市 开展自然保护地整合优化预案调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-14来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院海南分院应邀赴广西壮族自治区防城港市就自然保护地整合优化预案编制工作进行座谈交流和调研。防城港市林业局、广西十万大山国家级自然保护区管理局、广西北仑河口国家级自然保护区管理处、广西金花茶国家级自然保护区管理处、东兴市京岛风景名胜区等相关单位参加座谈。

会上,调研组详细听取了防城港市自然保护地类型、数量、规模、分布情况及周边社会经济基本情况的介绍,并就广西区下发的《关于开展全区自然保护地整合优化工作的通知》(桂林保发〔2020〕2号)文件进行解读。双方针对如何完成整合优化预案和进一步加强自然保护地管理进行了讨论。

会后,调研组前往防城港市各自然保护地开展实地调研,收集相关资料,为确保顺利完成整合优化工作奠定了基础。