设计院林业三所赴贵州省黔东南州开展国家森林城市核查和调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-16来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院林业三所所长陈丹带领项目团队赴贵州省黔东南州开展国家森林城市核查调查及评估工作。黔东南州委州政府组织召开了创建国家森林城市工作调度会议,州直有关部门和各县市有关负责人参会。

会上,陈丹对照各项核查迎检指标提出工作要求,并对核查前的自查整改工作提出了建议。

会后,项目组先后到黄平县、镇远县、麻江县、黎平县等生态建设重点县进行考察,对山体绿化、水岸绿化、道路绿化、产业基地、自然保护地建设、森林村镇建设等生态建设情况进行实地调研,充分了解黔东南生态建设特色和亮点,为下一步核查工作的顺利开展奠定坚实基础。

目前,项目组在黔东南州林业局现场办公,加快推进项目进程,确保疫情期间保质保量地完成黔东南州的森林城市创建核查工作。