设计院纪委组织开展线上集中学习活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-21来源:设计院
【字体: 打印本页

4月20日下午,设计院纪委组织开展线上集中学习,重点学习了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组《关于中国自然资源报社原党委委员、纪委书记李新玉违纪违法案的通报》。

纪委书记籍永刚强调,本次集中学习,既是通过案例剖析分析违纪行为表现,以提高执纪能力和工作本领,也是以案为鉴敲响警钟,进行深刻的警示教育,同时,还要举一反三,结合党风廉政建设和反腐败工作实际,深入查找工作中的廉政风险点和存在的薄弱环节,进一步堵塞漏洞、消除风险隐患,推动我院全面从严治党不断向纵深发展。籍永刚对纪检干部提出了具体要求,一是在监督执纪问责工作实践中,要把对遵守政治纪律的监督放在第一位,进一步增强原则性和战斗性,甘当政治生态“护林员”,切实维护好我院政治生态。 二是要深刻汲取教训,始终保持政治上的警醒,站稳政治立场,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,切实担负起监督执纪问责的神圣职责,做党的“纪律部队”合格一员。三是在开展监督工作中要做到经常性提醒,在问题面前要敢于坚持原则,对于违反纪律的言行和做法提出否定性意见,切实发挥在政治上“保驾护航”的作用,坚决防止“灯下黑”。

会上,大家进行了深入的学习交流,一致认为李新玉违纪违法案教训深刻,具有典型的教育和警示意义,一定要以此为鉴,守好廉洁自律底线。

院纪委委员、各支部纪检委员共22人参加学习。