国家林业和草原局国家公园建设咨询研究中心正式获批成立

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-24来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,经国家林业和草原局局党组研究同意,在局林产工业规划设计院加挂“国家林业和草原局国家公园建设咨询研究中心”牌子,实行“两块牌子、一套人马”管理体制。

建立国家公园体制是我国生态文明制度改革的重要内容,是贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记关于林业和草原工作重要批示指示精神的重要举措。成立国家公园建设咨询研究中心,对于统筹开展国家公园建设前期咨询决策的政策研究和进行国家公园建设领域的研究意义重大,通过搭建国家公园科研平台,构建科学研究和技术支撑体系,能够更好发挥设计院的核心业务领域、资源监测和造价审查等职能业务优势、技术优势和人才队伍优势,为国家林业和草原局开展全国国家公园咨询研究工作,提升国家公园科技支撑水平提供支撑。