设计院城规二所开展内蒙古锡林郭勒草原国家级自然保护区整合优化工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-27来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院城规二所规划团队赴内蒙古自治区锡林浩特市开展以锡林郭勒草原国家级自然保护区为代表的地区保护地整合优化工作。

针对锡林郭勒草原国家级自然保护区现存问题,规划团队通过详实的调研和堪界形成了初步优化方案,并同锡林郭勒盟林业和草原局、自然保护区管理局、市林草局、市自然资源局、市水利局及各个国营牧场相关负责同志进行了座谈。规划团队组介绍了本次保护地优化整合工作的背景、内容及相关要求,对保护地现存问题,结合最新政策提出了解决方案。

通过调研和座谈,在充分考虑到区域保护生态系统完整性的总要求及锡林浩特市未来的发展需求下,规划团队最终形成了整合优化预案,为做好锡林郭勒盟自然保护地整合优化工作奠定了坚实基础。