设计院园林一所赴河南省新郑市开展省级森林城市建设总体规划项目调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-27来源:设计院
【字体: 打印本页

4月24日,园林一所项目团队赴河南省新郑市开展省级森林城市建设总体规划项目调研工作,并与新郑市林业局进行交流座谈。新郑市林业局、自然资源局、水务局、住建局、交通局、农业农村委员会、园林中心等相关单位参会。

会上,新郑市林业局总工程师张建芬介绍了新郑市近年来的林业生态建设成果及森林城市创建对新郑市的重大意义,林业局各职能科室代表对古树名木保护、野生动植物保护、森林防火建设、林业产业发展情况、森林文化宣传等情况作了介绍。园林一所高级工程师李梓雯详细阐述了森林城市建设的背景、内涵和新郑市创森指标达标情况,与各单位负责人就森林城市建设现状、存在问题与未来发展进行讨论。

会后,园林一所项目团队前往新郑市建成区、观音寺镇、龙湖镇、梨河镇等绿化重点乡镇等地对国土绿化、重点林业生态工程、林业重点企业、森林小镇建设、野生动物栖息地保护等情况进行深入调研,为顺利完成总体规划奠定了坚实的基础。