设计院青年代表参加中国自然资源经济研究院开展的“疫情下的中国外交”网络联学活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-29来源:设计院
【字体: 打印本页

4月27日,中国自然资源经济研究院开展“疫情下的中国外交”网络联学活动,设计院青年代表白雪、马慧钰、邱丰、王静宇、杨冬雪参加活动。

活动邀请了北京第二外国语学院的宋文龙老师作专题网络讲座。宋文龙老师在讲座中围绕疫情对国内外经济、政治造成的影响以及国内外舆论形势进行了客观、详细的分析。他指出,尽管我国在党中央的领导下取得了抗疫工作阶段性的胜利,也为世界抗疫工作做出了杰出贡献,但当前国际舆论环境对中国十分不利,中国媒体在国际上很难有话语权,疫情的发生也可能会造成一系列国际经济、政治的动荡。面对西方没有底线的抹黑、遏制和打压,我国人民要更加在思想上团结一致,相信中国特色社会主义体制是和中国国情高度匹配的,相信我们伟大的党和政府能够始终将人民的生命安全放在首位,高效组织、合理安排,带领中国人民走出困境。

讲座结束后,各单位与会青年进行了踊跃发言,分享了自己疫情期间居家隔离的感受,同时就当前国际形势和宋文龙老师进行了交流和讨论。与会的设计院青年代表表示,疫情当前,看到我国抗疫工作在党中央的领导下取得如此显著的成效,更加充分认识到了社会主义制度的先进性和优越性,也认识到党和政府始终以人民的利益为根本利益。身为中国共产主义青年团的一员,要坚决维护党的领导,跟党走、听党话,传承党的精神和意志,努力成为中国共产党合格的接班人。大家还表示,在设计院复产复工这一关键时期,要调整心态,主动作为,以实际行动在设计院富院强院新征程中贡献出自己的力量。