设计院园林一所编制的《郑州市自然保护地整合优化预案》顺利通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-15来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,河南省林业厅在郑州市组织召开了《郑州市自然保护地整合优化预案》(以下简称《预案》)专家评审会。《预案》由设计院园林一所编制,河南省自然资源厅、河南省林业厅、河南省自然保护地整合优化工作领导小组、河南省勘察设计院、郑州市林业局有关人员参加了会议。

会上,园林一所高级工程师张谊佳对《预案》的编制情况进行了汇报,重点对郑州市的自然保护地现状、交叉重叠、冲突问题等情况进行了阐述。《预案》与国土三条红线对接,统筹协调生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,优化各单体自然保护地范围边界和功能分区,明确了郑州市自然保护地空缺情况,并对整合优化过程中存在的问题提出合理建议。

与会专家认真审阅了《预案》内容及相关图件,经过质询讨论,认为《预案》依据充分、思路清晰、内容完整、结构合理,符合国家和河南省相关文件要求和规定,成果达到省级审查要求,一致同意通过评审。

《预案》经过多次现场踏勘,园林一所项目团队与市级有关部门反复对接,并对各县区提交成果严格审查,严格按照“应保尽保、应划尽划”的原则满足多部门诉求。下一步,项目团队将根据专家提出的具体修改意见进行完善,尽快按程序上报。