“我为林业产业发展建言献策活动”正式启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-17来源:设计院
【字体: 打印本页

林业产业是我国规模最大的绿色经济体,是实现“绿水青山就是金山银山”的重要途径。2017年由十一个部委联合发布的《林业产业发展“十三五”规划》,得到了社会广泛关注,引导和促进了我国林业产业快速向好发展,木竹加工等传统产业供给侧结构性改革持续推进,森林康养等新兴产业发展迅速,林下经济等富民产业为脱贫攻坚决胜发挥了较大作用,2019年林业总产值突破8万亿元。

当前正处在“十三五”收官和“十四五”谋划的节点年,为进一步促进产业高质量发展,在缓解新时期社会主要矛盾上发挥更大作用,国家林业和草原局正在研究编制《林业产业发展“十四五”规划》。为广泛汇集社会各界智慧,加强规划编制的科学性、针对性和可操作性,国家林草局改革发展司牵头国家林草局设计院、中国绿色时报, 2020年6月15日开设了“我为林业产业发展建言献策”专栏,真诚邀请社会各界关注林业产业发展,为谋划林业产业“十四五”发展建言献策,提出宝贵意见和建议,活动截止时间为2020年7月15日,可通过国家林草局网站采用网站信息留言或发邮件至646147550@qq.com。