设计院林业一所赴河北滦平县 开展国家森林城市建设总体规划调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-17来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院林业一所室主任吕尧等一行四人赴河北滦平县,应邀参加滦平县创建国家森林城市工作推进座谈会。会议由滦平县林业和草原局主持召开,县园林局、县自然资源和规划局、县水务局、县交通局、县生态环境局、县教体局等相关单位参加座谈。

会上,项目组人员详细解读了创建国家森林城市评价指标体系,并对相关单位负责人提出问题进行解答。

会后,项目组人员前往滦平县张百湾镇、虎什哈镇、付家店满族乡、平坊满族乡、金沟屯镇、大屯满族乡等地展开全面深入的调研,与各乡镇主要负责人进行座谈,并着重调查了乡镇绿化、村庄绿化、生态廊道、林业产业、生态旅游等方面的现状情况,深入了解滦平县创建国家森林城市的优势与短板,为滦平县国家森林城市总体规划的编制工作提供基础支撑。