设计院工业一所赴云南普洱开展林业产业调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-23来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院工业一所会同中国林产工业协会专家咨询委员会组织专家一行9人赴云南省普洱市开展林业产业调研,并就如何推进《普洱市千亿级现代林产业中长期发展规划》编制工作及下一步规划实施进行沟通与衔接。

调研期间,调研组与普洱市政府及相关部门就产业发展进行了深入的交流,分组对普洱市思茅区、景谷县、宁洱县等9个县(区)进行调研,听取了各县(区)对林业产业发展情况及存在问题介绍,并就产业中长期发展思路进行初步沟通与交流。调研组实地考察了特色经济林基地、林下经济基地、重点企业和生态旅游基地等。

调研结束后,调研组与普洱市林草局相关人员进行座谈,所长张忠涛代表调研组汇报了调研情况,并与市林草局各部门就中长期规划的初步思路和主要任务进行了汇报与讨论。普洱市林草局局长刀康明就如何做好原料保障、推进区域联动以及与国家政策衔接等方面做出了安排和部署。调研工作为进一步编制和实施好《普洱市千亿级现代林产业中长期发展规划》奠定了坚实基础。