设计院园林三所赴海南三亚参加景观设计座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-23来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院园林三所项目团队前往海南省三亚市,就2021年扬州世园会三亚展园景观设计项目进行座谈。会议由三亚市人大常委会党组成员、副秘书长崔杰主持召开,市林业局、市财政局、市住建局、市旅文局等相关部门领导参加座谈。

座谈会上,设计院项目组汇报了三亚展园景观设计方案。方案从景观风貌层面、文化塑造、园艺展示、景观游赏等4个层面作了解构,确立了“新时代·新三亚——咫尺天涯·山海逐新”的总体概念。三亚展园打造“新生态·山韵鹿城”、“新风貌·心落岸滩”、“新亮点·花弄浪间”、“新文化·跃动天涯”4大景观特色,将新三亚的新形象极致体现。

与会领导、专家表示,方案充分展现了三亚特色,诠释了新三亚、新海南风采,构思新颖,设计独特,一致同意方案通过。