设计院海南分院参加桂林市、梧州市自然保护地整合优化预案审核会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-08来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院海南分院赴广西南宁参加由广西壮族自治区林业厅组织召开的桂林市、梧州市自然保护地整合优化预案审核会议。

设计院编制的《龙胜各族自治县保护地整合优化预案》(以下简称《预案》)是《桂林市自然保护地整合优化预案》的重要组成部分。会上,设计院重点介绍了龙胜各族自治县的自然保护地现状、交叉重叠、冲突问题等情况。《预案》数据以国土三调、林地一张图、林地变更及生态红线数据为基础来源,统筹协调以永久基本农田、集体人工商品林为主的六类问题,优化各自然保护地范围边界及功能分区,并就整合优化过程中存在的问题提出合理建议。

与会专家认真审阅了《预案》内容及相关图件,提出了修改与完善意见,为我院后续的编制工作提供了保障。