设计院园林一所编制的《河南省新郑市省级森林城市建设规划(2020-2029年)》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-14来源:设计院
【字体: 打印本页

7月12日,新郑市人民政府在河南郑州组织召开《河南省新郑市省级森林城市建设规划(2020-2029年)》(以下简称《规划》)评审会。来自河南农业大学、河南省林业科学研究院、河南林业职业学院、郑州植物园和河南绿洲园林有限公司等单位的专家组成评审专家组。设计院副总工程师彭蓉,新郑市副市长林俊伟、林业局局长郑彩霞、总工程师张建芬等相关领导参加会议。

会上,林俊伟介绍了新郑市创建省级森林城市的背景和意义。规划组成员姜哲详细汇报了森林城市的现状条件、主要问题、规划思路和建设内容,根据新郑市森林资源、城乡绿化、林业产业等现状条件,针对新郑森林城市建设存在的问题,提出要补齐乡镇绿化、村庄绿化及绿道系统建设上存在的短板,提升森林质量和生态廊道建设,开展生态文化、林业产业等亮点工程。

与会专家认真审阅了《规划》文本、图件和相关资料,经质询和讨论后,认为《规划》指导思想明确,建设目标合理,布局科学。森林生态网络、森林生态文化、林业产业发展、生态福利等方面内容全面,重点突出,支撑措施有力,具有较强的可操作性。专家组对《规划》给予高度评价,一致同意通过评审。