设计院林业三所赴陕西省镇坪县开展国家森林康养基地建设总体规划项目调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-16来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,我院林业三所所长陈丹带领项目团队赴陕西省镇坪县就国家森林康养基地建设总体规划项目进行座谈交流和调研。

会上,林业三所项目团队介绍了国家森林康养基地建设的战略意义、发展历程、发展目标、建设要求和建设程序。双方就镇坪县生态康养环境、基础设施、康养产品、管理服务体系、创建存在问题与未来发展计划进行了深入沟通与交流,明确了下一步工作方案。镇坪县林业局相关负责人表示,镇坪县的生态环境优良,康养资源丰富,期待通过与我院合作将镇坪县打造成为环境优良、服务优质、管理完善、特色鲜明的国家森林康养基地。

会后,项目组先后赴镇坪县黄连等中药材种植基地、金蕊农业瓜蒌产业示范园、小石茶叶产业基地、飞渡峡景区、南江湖森林公园、逢春林麝养殖有限公司等地进行了深入考察,详细了解了镇坪县生态环境条件、康养设施建设条件、生态旅游发展现状、中医药产业发展情况等,更加全面地认识了镇坪县创建国家森林康养基地的优势、特色与短板,为做好镇坪县国家森林康养基地建设总体规划项目工作奠定了扎实的基础。