设计院园林一所赴重庆市大足区开展国家森林城市建设核查验收项目调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-20来源:设计院
【字体: 打印本页

7月13日,设计院园林一所赴重庆市大足区开展国家森林城市建设核查验收项目调研工作,并与大足区林业局开展座谈会。大足区副区长雷科、区林业局局长宋理、副局长姜永奎等相关领导参加。

    会上,设计院副总工程师彭蓉结合多年森林城市建设工作经验,对森林城市核查的背景、评价指标体系、上报材料的要求、专家检查方式、调查方法和资料搜集等进行了细致讲解,梳理了大足区森林城市建设现状、短板弱项及未来工作重点,为大足区森林城市建设工作提供了多方位的指导。彭蓉建议大足区林业局要通过“走出去、引进来”的方式,学习借鉴其他城市森林城市建设过程中的亮点工程、先进技术和理念。

    会后,项目组前往城区香国公园、西山林场等地对国土绿化、重点林业生态工程等建设情况进行深入调研,指导大足区下一步森林城市建设工作。