设计院编制的《广西合浦县县城森林建设总体规划(2019-2030年)》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-20来源:设计院
【字体: 打印本页

    7月17日,广西合浦县人民政府在合浦组织召开《广西合浦县县城森林建设总体规划(2019-2030年)》(以下简称《规划》)评审会。来自广西大学、广西风景园林学会、广西林业勘察设计院、广西林科院等单位的专家组成评审专家组。广西绿委办主任郭平生、合浦县副县长郭彦江、北海市自然资源局副局长张远林等领导参加会议。

    会上,郭彦江介绍了合浦县创建广西森林县城的背景和意义。规划组成员张邈详细汇报了合浦县森林县城的现状条件、主要问题、规划思路和建设内容。《规划》按照合浦县是南部沿海重要生态屏障的功能定位,围绕城乡居民优美生态环境需求,提出“一心、两带、三楔、多点”的建设布局。并根据合浦县森林资源、城乡绿化、林业产业等现状条件,针对合浦县城森林建设存在的问题,提出要补齐乡镇绿化、村庄绿化及绿道系统建设上存在的短板,提升森林质量和生态廊道建设,开展城市周围生态屏障建设和红树林保护等亮点工程。

    与会专家认真审阅了《规划》文本、图件和相关资料,经质询和讨论后,认为《规划》指导思想明确,建设目标合理,布局科学,内容全面,近期重点工程符合实际,具有较强的可操作性。专家组对《规划》给予高度评价,一致同意通过评审。