设计院城规一所编制的《山西省阳城县国家森林城市建设总体规划(2019~2030)》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-24来源:设计院
【字体: 打印本页

7月23日,国家林草局在京组织召开《山西省阳城县国家森林城市建设总体规划(2019~2030年)》(以下简称《规划》)评审会。阳城县人民政府、阳城县林业局、国家发改委农经司、首都绿化委员会办公室等相关领导和专家参加会议。

会上,城规一所规划组围绕阳城县创森背景、建设意义、对标分析、目标愿景、总体布局、建设内容等方面进行了详细的汇报。与会专家认真听取了汇报,审阅了《规划》文本、图件及相关资料,经讨论质询,一致同意《规划》通过评审。

与会专家对《规划》给予了高度的认可和好评,认为《规划》成果政治站位高、特色突出,目标明确,布局合理,工程重点突出,具有很强的针对性和可操作性。

作为山西首个通过《规划》评审的县级市,阳城县对于山西全面快速推进国家森林城市建设起到了示范引领的作用,为山西后续县市树立了典范。