设计院园林一所党支部参观中共六大展览馆

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-27来源:设计院
【字体: 打印本页

7月25日,设计院园林一所党支部第三党小组赴呼伦贝尔满洲里开展拟设呼伦贝尔国家公园科学考察和社会影响评价调研工作,在进行项目调研的同时,第三党小组4名党员同志前往满洲里中共六大展览馆参观学习。

中国共产党第六次全国代表大会是我党历史上的一次重要会议,会议明确了中国革命依然是民主革命,总的路线是争取群众、积蓄力量,对克服党内存在的“左”倾情绪起到了积极作用。党员同志参观了“满洲里与中共六大”和“中共六大会议场景”展厅,浏览了中共六大历史陈列,学习了中共六大召开的历史背景、内容及过程。从大量的文字、图片、实物和模拟场景中感受到先烈们为追求真理而舍生忘死的英雄气概,也了解了满洲里人民为中共六大的顺利召开做出的贡献和牺牲。

抚今追昔,党员同志们深切感受到今天的幸福生活来源于无数革命先辈的英勇奋斗和无私奉献。作为共产党员,要汲取宝贵的精神财富,化作积极向上的力量,为推动生态文明建设高质量发展多做贡献。