设计院造价站完成林业生态保护恢复资金转移支付2019年度绩效自评报告上报工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-03来源:设计院
【字体: 打印本页

7月29日,造价站顺利完成林业生态保护恢复资金转移支付2019年度绩效自评报告的上报工作。

此次工作旨在规范中央转移支付资金使用管理、完善资金政策、提高资金使用效益,也是作为预算安排和政策调整的重要参考依据。造价站成立绩效自评工作组,通过对全国28个省共32个实施单位的自评报告整理、汇总及分析,总结工作经验,制定问题清单,提出改进措施,真实客观的反映出林业生态保护恢复资金绩效目标实现情况和实施效果。

2019年度中央累计下达林业生态保护恢复资金431.05亿元,各地结合转移支付分配方案制定区域整体绩效目标表,并随预算一并下达至各区市。为客观反应出林业生态保护资金效益实际产出情况,造价站结合实际经国家林草局同意制定了全国和省份不同评价标准,其中涉及预算执行数、产出指标、效益指标和满意度指标4个一级指标。根据评价标准,开展自评的32个实施单位中,23个实施单位评价等级“优”,6个实施单位评价等级“良”,2个实施单位评价等级“中”,1个评价等级“差”。此次绩效自评的完成为确保中央转移支付工作长久高效的开展奠定了坚实的基础。