林业产业循环经济研究— 林业资源综合利用典型模式顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-04来源:设计院
【字体: 打印本页

7月31日,设计院木竹工程中心承担的《林业产业循环经济研究》项目组织召开专家评审会,对“林业资源综合利用典型模式”进行评审。国家发改委农经司、北京林业大学、中国林科院木材工业研究所、国家林草局经济发展研究中心、中国林科院林业科技信息研究所等单位专家参加评审。

会上,项目组负责人徐伟涛从林业资源综合利用类型、区域发展模式等方面对各地上报的林业资源综合利用典型模式进行了分析汇报。参会专家听取了项目负责人的汇报,并认真审阅了推荐汇总材料,经过充分讨论和评议,一致认为各种典型模式综合利用当地林业剩余物等林业资源,有效缓解林业资源短缺,促进林业资源综合利用,是林业发展循环经济的有效途径;具有低成本、低消耗、低排放、高效益等特点,是建立健全绿色低碳、林业产业循环经济发展的重要模式;并提出森林旅游休憩和森林康养模式是未来生态产业发展的重要趋势。

经综合评审,专家组形成统一意见,并建议项目组按程序上报。