设计院园林一所赴福建省闽侯县开展国家森林城市建设总体规划调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-04来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院园林一所项目团队赴福建省闽侯县开展创建国家森林城市建设总体规划项目调研工作,并参加闽侯县政府组织召开的创建国家森林城市工作推进座谈会。县林业局、生态环境局、住建局、发改委等相关单位和各乡镇代表参加座谈。

会上,县林业局局长翁水俤强调了闽侯生态建设的重要性,介绍了森林城市创建对闽侯县的重大意义和已开展的森林城市建设情况。园林一所高级工程师王孟欣详细解读了国家森林城市建设的概念、程序、评价标准,并与各单位负责人就森林城市的建设现状、面临的重点难点、下一步工作安排进行讨论和资料对接。

会后,项目团队对城区和荆溪镇、竹岐乡、白沙镇等乡镇进行了实地调研,着重调查了城区绿化、乡村旅游、苗圃和林业基地、古树名木、特色经济林、生态文化建设等情况,深入了解闽侯县创建国家森林城市的亮点工程与存在问题,为闽侯县国家森林城市总体规划的编制工作提供基础支撑。