设计院召开固定资产清查专项工作启动会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-04来源:设计院
【字体: 打印本页

为进一步提高固定资产管理水平,实现固定资产管理的科学化、规范化、程序化,根据2020年院工作会议的要求,7月31日,服务中心组织召开固定资产清查专项工作启动会,就固定资产清查工作进行具体部署。院纪委书记籍永刚主持会议,副院长沈和定,资产财务部、纪检监察、审计、信息中心等部门负责人以及清查工作小组全体参加会议。

沈和定指出,各部门要高度重视,认真做好资产清查各项工作,实事求是、科学严谨的把盘查工作做实做细,盘查过程中发现的问题要及时总结分析原因,并提出相应解决措施。

籍永刚提出,一是加强规范管理,强调固定资产管理的重要性,消除廉政风险;二是把握好政策界限和工作重点,提高管理效率;三是确保工作实效,明确任务分工,不留空白、不留死角、不走过场。做到“账实相符、账表相符”,以高度的责任感抓好固定资产清查工作。

会上,服务中心负责人李炜介绍了固定资产清查专项工作实施方案,明确了清查范围、时间、步骤。