设计院碳汇中心赴湖南省安化县开展抽水蓄能电站使用林地调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-05来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,受国网新源控股有限公司委托,设计院碳汇中心组织专业技术人员前往湖南安化县对项目区内的林地林木资源、古树名木资源和国家重点保护动植物资源等开展实地调研工作。

项目区地理位置特殊,上下库属火山口地带,山势陡峭,地形复杂,人迹罕至。项目团队克服持续高温、强降雨、蚊虫蛇蚁叮咬等恶劣环境的影响,深入库区开展踏查,在项目区红线范围内,将相关部门数据与实地情况进行详细比对核实,为加强森林资源保护管理,促进重点工程建设提供有利保障。

据了解,湖南安化抽水蓄能电站初选装机容量1200MW,设计年发电量20.08亿kW·h,工程建成后将承担湖南电力系统的调峰、填谷、调频、调相和紧急事故备用等任务,切实提高湖南电网的调峰能力,缓解调峰压力,改善供电质量,保障电网安全,稳定经济运行。