设计院编制的《湖南省常德市森林火灾高风险区综合治理项目初步设计》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-12来源:设计院
【字体: 打印本页

8月7日,湖南省林业局在长沙市召开评审会,对设计院编制完成的《湖南省常德市森林火灾高风险区综合治理项目初步设计》(以下简称《初步设计》)进行评审,来自国家林业和草原局中南调查规划设计院、中南林业科技大学、长沙市规划设计院、常德市林业局等相关单位专家和人员参加会议。

会上,常德市林业局副局长罗邦宏介绍了常德市森林防火建设背景及意义。项目组对预警监测系统、森林消防队伍能力、基础设施规划建设情况进行了汇报,分析了项目区森林防火建设现状、存在的问题以及改进方向,详细阐述了林火视频监测系统的建设目标、主要技术指标要求、视频监控布局、防火智能卡口布局、瞭望塔的建筑设计等内容。

专家组认真审查了《初步设计》,经质询和讨论后,认为项目建设指导思想明确,建设内容布局切合实际,项目投资概算合理,设计深度达到相关规程规范要求,符合常德市森林火灾高风险区综合治理项目的需求,一致同意《初步设计》通过评审。