设计院开展北京市森林公园基础设施建设标准调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-12来源:设计院
【字体: 打印本页

8月6日,设计院园林一所项目团队前往北京八达岭国家森林公园、北京西山国家森林公园、百望山森林公园开展北京市森林公园基础设施建设标准调研工作,并与北京市园林与绿化管理局进行座谈交流。

会上,北京市园林与绿化管理局处长马卓介绍了森林公园的管理设施、游憩服务、生态保护和自然教育等基础设施的建设情况,与项目组就森林公园未来需要以客流量监测、视频监控、无障碍设施、科普宣教等基础设施建设进行了探讨。会后,项目团队对三处森林公园的基础设施建设情况进行了现场调研,将结合调研情况,制定具有地域特色的森林公园基础设施建设标准,更好的传播生态文明。

通过此次调研,项目组对北京市森林公园基础设施建设现状和未来需求有了更加深入的了解,为高质量完成北京市森林公园基础设施建设标准的编制工作奠定了坚实的基础。