设计院编制的《山西省运城市国家森林城市建设总体规划(2019-2030)》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-17来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,山西省运城市人民政府组织召开专家评审会《山西省运城市国家森林城市建设总体规划(2019-2030)》(以下简称《规划》)专家评审会,会议由中国林科院、国家发改委农经司、国家林业和草原局调查规划设计院、北京林业大学、国家林业和草原局城市森林研究中心等相关单位的专家组成评审小组,国家林业和草原局生态保护修复司、山西省林业和草原局、运城市人民政府、运城市规划和自然资源局等相关领导参会。

会上,运城市人民政府市长储祥好介绍了运城市创建国家森林城市的工作开展情况,城规一所规划编制组从运城市森林城市建设的基本情况、建设意义、对标分析、总体布局、规划内容进行了详细汇报。编制组通过对运城市历史文化底蕴和自然资源的梳理,并结合国家森林城市的指标要求,总结出“十大突出”重点工程,切实从补足短板、提升完善和寻找特色等方面完成森林城市的建设。

专家组一致同意《规划》通过,并给予高度评价,认为《规划》数据详实,内容全面,重点突出,措施有力,践行了科学生态节俭理念,对运城市森林城市的创建工作有重要指导意义。