设计院园林一所赴云南弥勒市开展国家森林城市建设验收项目调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-17来源:设计院
【字体: 打印本页

8月15日,设计院副总工程师、园林一所所长彭蓉带队对弥勒市国家森林城市建设工作进行调研指导,并开展座谈会。

会上,弥勒市副市长李庭富介绍了弥勒市创森的主要做法、建设成效和特色亮点。彭蓉从加强组织管理、扩大宣传、提升宣教等方面提出了建设性建 议。与会专家一致认为,弥勒市在市委市政府的领导下,通过森林城市的建设,深入践行“两山论”,全市森林覆盖率由2016年的41.59%提高到现今的46.11%,城区人均公园绿地面积由14.91平方米提高到16.54平方米,城乡人居环境、森林廊道、森林产业、森林文化等方面得到了全面建设和提升,实现了“南盘江岸绿珠 红土高原福地”的愿景。调研组还前往东风韵、红河水乡、太平湖、可邑4个森林小镇,锦屏省级森林公园、甸溪河湿地公园等地,对弥勒市河流治理、石漠化生态修复、城市面山绿化、绿廊建设、森林小镇建设情况进行深入调查了解,对弥勒市的森林城市建设和下一步验收工作打下坚实基础。