设计院编制的《大厂回族自治县国家森林城市总体规划(2020-2029)》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-19来源:设计院
【字体: 打印本页

8月16日,河北省林业和草原局在石家庄组织召开了森林城市省级专家评审会。我院林业三所编制的《河北省大厂回族自治县国家森林城市总体规划(2020-2029)》(以下简称《规划》)参加评审。

规划编制组在对大厂县森林资源、城区绿化、生态文化、生态产业等方面充分调查和评价的基础上,对照国家森林城市评价指标,结合上位规划,提出了“一核、两带、四廊、多节点”的总体布局,规划了城区增绿添彩、美丽宜居乡村、森林质量精准提升等亮点工程。会上,规划编制组从大厂县森林城市建设的基础现状、对标分析、问题和条件、规划思路以及建设内容进行了详细汇报。与会专家经质询和讨论,认为《规划》目标明确、布局合理、重点突出,具有较强的针对性和可操作性,对大厂县国家森林城市建设工作具有重要的指导作用,一致同意《规划》通过评审。

下一步,规划编制组将认真吸纳专家组的意见建议,与大厂县充分对接,进一步修改完善,确保各建设工程落地实施。