设计院开展《北京市大兴区 “十四五”时期园林绿化发展规划》阶段性汇报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-19来源:设计院
【字体: 打印本页

8月13-15日,由院党委委员、工业一所所长张忠涛,自然保护地规划设计所所长陈广成等人员组成的编制组前往大兴,开展《北京市大兴区园林“十四五”园林绿化发展规划》集中修改及汇报工作。会议前期,编制组根据大兴区园林绿化局各主要部门意见进行了集中修改。8月15日,召开了《北京市大兴区园林“十四五”园林绿化发展规划》阶段性汇报会议,大兴区园林绿化局局长王春晖、副局长王琦、欧小平、亓丽萍等局领导班子成员及各部门主要负责同事参加会议。

王春晖对项目的前期工作表示了肯定,他说编制组在摸清大兴区园林绿化现状的基础上,紧抓“十四五”时期的发展机遇,制定了符合大兴未来发展趋势的规划目标,确定了切实可行、合理可靠的重点任务。他同时强调,大兴区“十四五”时期园林绿化要以习近平生态文明思想为指导,紧扣大兴区“三区一门”的发展定位,以永定河文化带、临空经济区、南中轴沿线为重点建设区域,推进城乡统筹和森林康养、生态旅游等林业产业发展,将更多的生态效益转化成社会效益,实现生态惠民、生态利民、生态为民。

下一步,编制组根据会议意见修改完善后,将发布征求意见稿,正式在大兴区园林绿化局内征求意见。