设计院赴湖南、江西两省对现代林业综合体、林业产业发展开展调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-28来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院副院长齐联带队赴湖南、江西两省开展现代林业综合体、林业产业发展等相关调研。设计院林业副总工程师傅光华、城市规划一所所长孙丽参加调研。 

调研组与湖南省林业局局长胡长清、二级巡视员蒋红星及改革发展处、产业处等相关处室进行沟通交流后,先后到益阳市桃江县、郴州市及资兴市,与政府及相关部门负责同志进行了座谈,并深入当地木竹加工企业,了解木竹产品的科技创新、市场服务体系建设等情况。与桃江县就竹产业发展瓶颈、扶持政策、平台交易等内容达成共识;与郴州市就可持续发展竹产业经济、矿山生态修复及现代林业综合体等内容达成合作共识,明确了推进现代林业综合体建设的工作方案。

调研组与江西省林业局局长邱水文、二级巡视员欧阳道明及产业局、产业处、规财处、南方所、种苗局、科技处等部门就现代林业综合体、绿色金融体制机制创新、科技创新、香精香料产业、森林旅游康养、家具产业等林业产业发展座谈,并与赣州市南康区政府及相关部门进行了交流,共同探讨南康区家具产业发展,为现代林业综合体理论和实践积累了素材。