设计院编制的《湖北仙桃自然保护地整合优化预案》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-01来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,由湖北省林业局组织召开的《湖北仙桃自然保护地整合优化预案》(以下简称《预案》)评审会在湖北武汉召开。来自湖北省野生动植物保护总站、中国地质大学、湖北大学、华中农业大学、武汉市植物园等单位的专家组,湖北省林业局、自然资源厅、生态环境厅相关领导,仙桃市市政府、林业局主要负责人参加会议。

设计院林业三所项目负责人从仙桃市自然保护地现状、空缺情况、主要矛盾冲突及解决预案等几个方面向专家组进行了详细汇报。专家组认真审阅了《预案》总述及分述文件,在进行了充分的质询和沟通后,对《预案》给予高度评价,认为文本编制规范,内容符合国家相关文件精神,汇报思路清晰、重点突出、目标明确,优化了仙桃市的生态保护格局,满足了仙桃市的发展需求,为今后仙桃市生态环境保护与社会经济发展奠定了良好的基础。经讨论后,专家组一致同意该预案通过评审。

会后,项目组将根据专家组提出的修改意见和调整建议进一步完善《预案》,并尽快上报最终成果。