设计院林业一所开展自然资源向户外运动开放课题调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-01来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院林业一所副所长赵英力带队前往北京市昌平区飞人基地,就自然资源向户外运动开放课题展开座谈交流和实地调研。国家体育总局经济司、中国航空运动协会和飞人基地等相关单位参加座谈。

座谈会上,课题组对飞人基地的基本情况、周边自然资源情况、基地运营过程中对自然资源保护、合理利用等经验及现状存在的问题等方面进行充分了解和认识。而后,与会人员就相关政策和发展建议展开了集体讨论。赵英力说,飞人基地是国内资历最老的航空飞行基地,其依托蟒山国家森林公园的风景资源,经营多年,在航空运动领域具有代表意义,在未来的发展中应遵照国家政策,在保护的前提下进行合理开发。调研组成员应认真收集相关资料,学习经验,发现问题,为研究自然资源合理向航空运动开放提供理论支撑。此外,研究也将为未来自然保护地的规划保护工作奠定基础。

座谈会后,课题调研组成员前往航空器材起飞场、降落场和相关基础设施现场进行实地调研。