设计院林业一所赴四川省筠连县参加首届乌蒙山中医药发展大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-01来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院林业一所副所长赵英力应邀带队前往四川省宜宾市筠连县,参加首届乌蒙山中医药发展大会。四川省中医药管理局副局长杨正春、农业农村厅二级巡视员肖祥贵、宜宾市政协副主席何山、筠连县委书记、县长刘朝平,乌蒙山区域12个区县代表及中医药相关单位和企业负责人等200余人参加大会。

我院赵英力在大会开幕式就筠连县、乌蒙山片区的中医药产业和森林康养产业发展情况进行主题演讲。赵英力说,乌蒙山片区森林资源丰富,是自然条件优异的康养胜地,此次大会筠连县等区县成立乌蒙山中医药发展联盟和乌蒙山中医药发展促进会,商讨中医药产业发展战略规划相关事宜,这是探索协同推进森林康养产业的创新举措,乌蒙山片区林下中药材和森林康养产业的发展正当其时。下一步,我院将继续在森林康养产业和国家森林康养基地建设等方面和乌蒙山片区开展深入合作。