设计院林业一所赴四川省四姑娘山镇开展自然资源向户外运动开放课题调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-01来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,设计院林业一所副所长赵英力带队前往四川省阿坝州四姑娘山镇就自然资源向户外运动开放课题进行座谈交流和实地调研。国家体育总局经济司、四川省体育局、阿坝州林业和草原局、阿坝州文体旅局、四姑娘山风景名胜区管理局、小金县人民政府等相关部门和户外运动相关企业参加座谈。

座谈会上,课题组对四姑娘山风景名胜区开展户外运动的情况进行详细的了解,与会人员对介绍中发现的问题和对策建议进行了集体讨论。赵英力说,在自然保护地内开展户外体育运动的首要坚持保护优先的原则,在全面保护的基础上局部合理利用,此次调研应立足当地实际,发现问题,收集建议,为研究如何利用自然资源、开展合理户外体育项目提供有力支撑。

会后,调研组参加了2020第六届四姑娘山国际登山节,与选手们一起攀登四姑娘山,在户外运动第一线实地调研自然资源的利用情况,为课题的深入展开打下坚实基础。