设计院编制的《滦平县国家森林城市建设总体规划》通过省级评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-09来源:设计院
【字体: 打印本页

9月6日,滦平县人民政府在石家庄市邀请相关领域专家对《河北省滦平县国家森林城市建设总体规划》(以下简称《规划》)进行了省级评审。会议邀请了河北省林业和草原研究院、河北省林业和草原基金站、河北省住建厅、河北省自然资源厅、北京林业大学、承德市林业和草原局等相关专家组成评审小组。滦平县林业局等相关部门参加会议。

会上,林业一所规划组对滦平县森林城市建设的背景意义、基础现状、存在问题、建设潜力、规划思路以及建设内容进行了详细汇报。《规划》结合滦平县地理条件、自然资源、社会经济现状以及林业产业特色,提出了 “一核、两区、三带、四廊、多点”的总体布局,规划了多项提升、建设的亮点工程,强化生态网络建设,优化现有生态产业,弘扬森林文化特色,补齐滦平现阶段森林城市建设的短板。

专家组一致同意《规划》通过评审,并给予高度评价,认为《规划》符合滦平县实际,具有较强的可操作性,对滦平县国家森林城市创建工作具有重要引领意义。