《林业和草原产业发展“十四五”规划》编制组受邀参加林草改革发展政策培训班产业组研讨会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-11来源:设计院
【字体: 打印本页

9月9日,设计院《林业和草原产业发展“十四五”规划》编制组受邀参加林草改革发展政策培训班产业组研讨会,会议由国家林业和草原局总经济师兼发改司司长杨超主持。设计院党委委员、工业一所所长张忠涛、副所长王雨等相关人员参会。    

杨超在听取山东、广西、陕西、贵州等省份代表关于林草产业发展现状、存在问题以及未来发展思路后,对各省的发展成果给与充分肯定。会上,杨超表示,国家林业和草原局党组对产业发展高度重视,深入分析了我国林草产业未来发展的机遇和挑战,并对下一步工作重点进行了部署,他指出,不同省份基础条件、地域特色不同,工作重心和力度也各不相同,要因地制宜的发展林草产业,力争全国呈现百花齐放的态势。

研讨会上,各省代表共同交流发展经验,共谋发展路径。我院编制组进一步了解了局党组对林草产业发展的设计思路和任务要求,收集到各省产业发展数据,对规划的编制起到良好的促进作用。