设计院赴粤桂片区开展林业生物质能源专题调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-11来源:设计院
【字体: 打印本页

受国家林业和草原局生态司委托,设计院分两组赴湖南、福建和广西、广东开展林业生物质能源专题调研工作。近日,设计院副院长齐联带队,院工业一所、北京林业大学国家能源非粮生物质原料研发中心组成的调研组赴广西、广东两省(区)开展调研工作,深入了解我国林业生物质能源发展情况,加快推动林业生物质能源高质量发展。

调研组先后与粤桂两省(区)的林业局和行业协会的领导及有关人员进行了座谈,以问题为导向,认真听取了两省(区)对于林业生物质能源发展现状、瓶颈和发展建议。并实地考察了南宁市和崇左市的生物质供热、生物质发电、生物质多联产企业,广州市和顺德市的固体成型燃料生产企业、生物质供热企业,深入了解企业生产状况、政策落实情况、企业发展存在的问题等。

齐联说,林业生物质能源是重要的可再生能源,对于优化能源供应结构、建设安全高效能源体系具有重要的现实意义。各地应提高认识,统一思想,充分发挥区域资源优势,加强科技支撑,开展关键技术和装备的深度研发,积极推动资本和商务的深度融合,加快林业生物质一二三产的融合发展,创新绿色发展新路径,建设现代林业综合体,全面实现林业生物质产业的可持续发展。

调研组视察广东宝洁环保科技有限公司为新希望特种饲料有限公司提供的生物质气化供热装置

调研组与广东省林业厅和广东省节能协会进行座谈