设计院召开2019年度预算执行审计工作动员会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-11来源:设计院
【字体: 打印本页

为全力配合国家林业和草原局开展内部审计全覆盖工作,9月8日,设计院召开2019年度预算执行审计工作动员会,副院长沈和定主持会议。各部门负责人及资产财务部相关人员参加会议。

会上,资产财务部鞠洪波处长传达了《关于开展内部审计全覆盖工作的通知》文件精神。沈和定对2019年度预算执行审计重点、工作要求及工作纪律进行部署。

沈和定强调:一要高度重视。各部门要提高站位,认真严肃对待审计全覆盖工作,要加强组织领导,明确职责分工,落实工作责任。二要严明纪律。各部门负责人是第一责任人,对本部门所涉及的审计工作事项负总责。不得干涉审计工作,严格执行中央八项规定精神及其实施细则。院内各部门要严格执行工作报告制度。三要全力配合。各部门要积极配合审计工作,按要求及时完整提供所需材料。各相关部门要为审计组提供必要的办公条件和工作环境,切实做好服务和保障作用。四要做好清理和自查。财务、经营、人事等部门要按照部门职责进行全面清理和自查工作,查漏补缺,完善手续和程序,完备文件和资料依据。各部门要以此次审计为契机,推进财政资金项目实施,提高预算支付进度,同时要全力做好往来款项的清收清欠工作,及时清理应收账款和个人借款。